Дорогие друзья! Многие из вас были озадаченны моим отъездом в Европу и крайне расстроены тем фактом, что не получили от меня ни единой совы. Спешу вас обрадовать - я вернулся и собрал вас сегодня не просто так.
Вы те, кто уже много лет являетесь моими сторонниками, вы те, кто еще в школе имел удовольствие называться моими друзьями. И в час нужды я обращаюсь к вам. То что я не находился в Британии, не значит, что я не следил за ситуацией здесь и я вынужден поделиться с вами, дорогие друзья, своим глубочайшим разочарованием.
Магический мир прогнил. Речь сейчас не только о магической Британии - весь мир преклоняет голову перед магглами и награждают грязнокровок правами, соответствующими сильнейшим из нас. Я собрал вас, чтобы объявить - война грядет. Британия станет светлым маяком в этой войне. Мы сделаем ее чище. Своими руками.
Я верю, дорогие друзья, что среди вас не найдется тех, кто по своей воле признает превосходство магглорожденных. Но должен предупредить что тех из вас, кто решит в открытую выступить против меня пути назад не будет. Здесь и сейчас я позволю тем из вас, кто сомневается во мне, позорно покинуть наши ряды со статусом предателя крови.
Тех же кто останется я поведу в светлое будущее. В мир, где правят волшебники, а чистота крови приравнивается к власти!
Из обращения Темного Лорда к своим последователям

- Почему именно Министр Магии?
- Я вижу к чему Магическое Сообщество ведут министры только поколение назад узнавшие о существовании волшебных палочек. И меня очень расстраивает эта ветвь развития. Что будет дальше? Мы уже сейчас начали заимствовать маггловское электричество, напрочь забывая о том, что освещающие чары - одно из базовых бытовых заклинаний. Магглы придумали множество вещей, которые с каждым годом вторгаются в быт волшебников, делая нас ленивыми. Не обманывайтесь нововведениями, через сотню лет многие волшебники попросту разучатся вызывать простейший Люмос, а заклинание будет исключено из школьной программы за ненадобностью.
- То есть вы голосуете за разделение волшебного и неволшебного мира?
- Именно так. Как я уже сказал, необходимо строго ограничить влияние мира магглов на волшеников. Волшебник - это не просто волшебная кровь. Волшебник - это образ мысли. Вы правда думаете, что за семь лет обучения в Школе Чародейства и Волшебства можно научить детей думать как волшебники? Те, кто родился в волшебной семье и с детства видит как колдуют их родители и домовики? Даже у сквибов больше познаний о магическом мире, нежели у среднестатистического магглорожденного.
- Как вы можете прокомментировать беспорядки на марше за права сквибов?
- Я не поддерживаю настолько варварское проявление неприязни к тем, кого Магия обделила талантом. Они по-прежнему родились в волшебной семье и знают о магическом мире гораздо больше подавляющего большинства студентов Хогвартса. Разумеется, при отсутствии волшебной палочки ни на что, кроме бумажной работы им рассчитывать не приходится.
- Предлагаете сквибам работать вместо сов?
- Как вы представляете себе любого рода работу без волшебной палочки? Зачем владельцу магазина платить сквибу за сортировку вещей, если воспользовавшись палочкой он сделает это и быстрее и качественнее? Не поймите меня неправильно. Сквибы, пусть их и обделили магическим талантом, являются такой же частью магического мира. Но я вижу не так много вариантов, чтобы не обладающий волшебным талантом человек вписался в волшебный мир. Хотя, насколько мне известно, в Школе Чародейства и Волшебства на должность завхоза взяли сквиба. Может найдутся и другие вакансии. Уверен, профессору Спрауд пригодится помощь в теплицах, а лесничему - в уходе за животными. Да и, будем честны, на должность преподавателя истории магии можно взять нового сотрудника.
- Можно ли считать, что нас ждет образовательная реформа, в случае, если вы займете пост Министра Магии?
- Насколько мне известно напрямую Министерство не может вмешиваться в дела школы. Однако, как Министр Магии, я бы посоветовал директору пересмотреть устаревшие программы обучения.
- Позвольте поинтересоваться какие?
- Как я уже сказал, например, историю Магии. Это очень важный предмет, а то, как его преподают в школе оставляет желать лучшего. Я бы рекомендовал заменить преподавателя на более...активного. Учить детей тяжело, а подход профессора Бинса к предмету отбивает у молодых людей всякое желание воспринимать историю всерьез. Другой предмет, преподавание к которому оставляет желать лучшего - Защита от Темных Сил. Последнее время среди преподавателей никто дольше года в школе не задерживается. О какой программе может идти речь, если каждый из профессоров, если каждый преподает такой важный предмет так, как считает нужным? И это я даже не коснулся отношению к Темной Магии. Я вижу как забегали ваши глаза, но чего вы, в сущности боитесь? Темный Волшебник, Темная Магия...эти слова с детства ассоциируются у детей с необоснованным страхом. Да, мы все знаем кто такой Гриндевальд. Однако, в Дурмстранге, к примеру, изучение Темной Магии входит в школьную программу. И я согласен с нашими коллегами из восточной Европы. Темная Магия является такой же формой магии, как и любая другая. Да, опаснее, да, сложнее. Но при должной сноровке можно убить человека заклинанием щекотки. А если воспользоваться заклинаниями из разряда Колдомедицины, то сделать это еще проще. Так почему мы относим одни заклинания к Темной Магии и насаждаем детям свои страхи? Как мы можем научить их противостоять таким заклинаниям, если даже не можем объяснить их отличие от других, не темномагических? Намерения волшебника должны определять его природу, а не заклинания, которыми он пользуется.Из интервью Тома

Дорогие друзья! Я наградил вас Темными Метками. Вы - круг избранных, вместе с вами мы будем создавать светлое будущее. Но я должен еще отметить для самых молодых из нас правила. И, хотя я уверен, что ваши родители предельно ясно объяснили вам что к чему, а многих я учил лично, некоторым эта честь еще предстоит. Я хочу предостеречь вас, дорогие друзья, иногда вам может показаться, что я чрезмерно жесток, но Темный Лорд справедлив. Даже если эта справедливость неочевидна.
Тем же из вас, кто переживает о своем полукровном статусе я напомню: вас выбрал Темный Лорд за исключительные способности.
Тем, кто не готов идти против своих друзей я скажу, что Темный Лорд милосерден. Многие ваши сокурсники заблуждаются. Я готов наставить их на путь истинный, но не даю более одного шанса исправиться.
И, хотя, каждая пролитая капля волшебной крови - настоящая трагедия, мы не должны жалеть тех, кто встанет у нас на пути.
Из обращения Темного Лорда к своим последователям