LOST TIME IS NEVER FOUND AGAIN
Sirius Black, Regulus Black | Дом Сириуса Блэка | 11.08.1978
11.08.1978 - Lost time is never found again
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12019-05-12 10:58:30
Поделиться22019-05-12 22:14:02
Ни на каких уроках тебя не подготовят к реальному бою. Как бы ты не любил Защиту от Темных Сил или Заклинания, и сколько бы не воображал себя храбрецом, реальность всегда бьет обухом по голове и выбивает почву из-под ног. Сколько бы ты не читал про последствия тех или иных проклятий, ты никак не подготовишь себя к тому, что ты почувствуешь, если на тебе используют те или иные чары. И хотя Бродяга напрочь не помнил что от него хотели и даже был ли пожиратель один, или их было несколько, он хорошо помнит липкий страх и осознание того факта, что этим вечером все может закончиться.
И, хотя, все вокруг продолжали твердить что Блэк легко отделался и все могло быть в разы хуже, даже колдомедики пришли к выводу, что Сириуса лучше оставить на дневном стационаре, предписав тому дважды в день являться в Мунго «на всякий случай».
Спорить с лекарями, разумеется, дело неблагородное и Блэку пришлось смириться. В противном же случае к нему наверняка приставили бы няньку, а дом и без того уже превратился в проходной двор из сочувствующих и желающих узнать из первых уст что же на самом деле произошло. А после нападения под окнами едва ли не сутки дежурили журналисты из «Пророка» в надежде урвать деталей.
И все же…каждый раз, когда раздается стук в дверь, Сириус невольно вздрагивает и тут же хватается за палочку. Не сказать, что в прошлый раз его это спасло, но с палочкой в руках почему-то спокойней. Где-то на задворках сознания поселился тихий голос, раз за разом напоминающий о произошедшем и то и дело подбрасывающий воспаленному мозгу мысль – неужели снова?
Бродяга делает глубокий вдох и спускается к двери, заранее прокручивая в голове уже даже ему надоевшее «я ничего не помню» и старательно отметая мысли о том, что за дверью могут оказаться вовсе не журналисты и даже не люди из министерства. А фигуры в темных мантиях и масках.
Замирает у самой двери, чтобы взять себя руки и досчитать до десяти – унять дрожь в руках и приготовиться делать вид, что все в порядке. Кто бы там ни был, ему не за чем знать о том, насколько на самом деле он чувствует себя уязвимым в своем собственном доме.
Дверь с тихим скрипом открывается, Бродяга сжимает палочку, пряча правую руку за дверным косяком и замирает, удивленно глядя на визитера. Кого-кого, а брата он здесь точно не ожидал увидеть. Несколько долгих секунд уходит на борьбу с шальной мыслью – а правда ли это Регулус, прежде, чем ему удается взять себя в руки.
- Она даже отпустила тебя? Или Она не в курсе? – Наконец, отзывается Сириус и всё-таки отступает, пропуска младшего в дом. Мысль о том, что братец почтил его своим визитом кажется дикой и отчего-то забавной.
Последние пару лет в школе его то и дело посещала мысль о том, что своим побегом он раз и навсегда разрушил надежду на более или менее нормальные отношения с братом. Он никогда не сможет понять почему Сириус так поступил, верно? Потому, что младший из наследников древнейших и благороднейших не может допустить мысли о том, что кое-что в их семье делается неправильно. Неужели в нем самом не играет эта «Блэковская гордость»?
Бродяга поджимает губы и на мгновение хмурится. Может, зря он вновь тешит себя надеждой? Что если матушка отправила братца узнать жив ли позор ее плоти из вполне себе меркантильных целей?
Поделиться32019-05-12 23:16:25
Когда первая буря чувств от заметки, опубликованной в «Ежедневном пророке» схлынула, Регулус скомкал газету и швырнул её в сторону Кричера.
- Не читай. Сожги это. Немедленно. Мама не должна увидеть этого.
Пытки. Пытки! Подумать только. Сириуса пытали. Рег пытался представить, что с братом могли сделать – но тут же начинал задыхаться, а в глазах темнело от боли и гнева. Белеющими от напряжения пальцами он сжимал палочку, желая лишь одного – узнать имена тех, кто дерзнул совершить такое.
Вдох – выдох.
Вдох – выдох.
- Молодой хозяин плохо выглядит… Молодому хозяину следует отдохнуть… - Кричер боком двигался к Регулусу, в пальцах его истлевали остатки газеты.
- Прогуляться, может быть… - в комнате и правда нечем было дышать. В целом мире – нечем дышать. Регулус усилием воли расслабил пальцы на палочке и вернул её в карман мантии. – Здесь нечем дышать. Открой окна. Потом явись на крыльцо с моей метлой, но так, чтобы матушка тебя не заметила.
Он скоро спустился по лестнице вниз, на ходу надевая привычную маску бесстрастности и равнодушия. Дежурно кивнул Вальбурге, читавшей книгу в гостиной:
- Я ненадолго, матушка. Хочу пройтись.
Она не стала задавать вопросов. Когда твой идеальный, почти совершеннолетний сын говорит о том, что хочет недолго погулять – это не вызывает вопросов. В какую историю может он может попасть?
Только в историю успеха.
Если это можно будет так назвать.
Кричер уже ждал снаружи. Регулус присел на корточки, чтобы оказаться с домашним эльфом на одном уровне.
- Послушай, Кричер… я хочу попросить тебя сделать для меня ещё кое-что и не говорить об этом матушке. Ни за что. Это будет наш с тобой секрет. Договорились?.. – эльф закивал головой, да так активно, что едва не взлетел на своих ушах. – Я хочу, чтобы ты аппарировал со мной к дому Сириуса… тшш! – Рег предупредительно поднял указательный палец. – Ты аппарируешь со мной туда и тотчас же вернёшься домой. Я вернусь позднее, на метле. Хорошо?
В заметке ничего не говорилось о том, что пострадавшего оставили в больнице святого Мунго. Идти к друзьям Сириус не станет – если его пытали, значит, могут вернуться снова. Значит, он подвергнет опасности всех, кто будет находиться рядом с ним. Значит, он выберет вынужденное временное одиночество. В доме, который когда-то принадлежал Альфарду Блэку. Ну или Мерлин знает где - но там, где Регулус его не найдёт.
Спустя мгновение они оказались на месте, Кричер покачал головой, выражая своё недовольство, и аппарировал обратно. Регулус же закрыл глаза, подавляя очередной приступ ярости. Прислонился лбом к двери. Ему хотелось отпустить самоконтроль, сорваться в неистовый гнев, нагрянуть к виновным и убить их всех. Размотать им кишки от их дома и до самого Лондона, а лучше – до Хогвартса, чтобы и «свежая кровь» знала, что случится с тем, кто попытается поднять палочку на Блэка. Ему хотелось, чтобы проклятие круциатуса наконец-то сработало – как известно, для этого нужно наслаждаться чужой болью – и Рег чувствовал, что в этот раз он получит удовольствие. Если не от чужой боли, то хотя бы от причинения справедливости.
И всё же он не мог этого сделать. Связанный по рукам и ногам, Регулус остужал свою ярость, потому что прекрасно знал: месть следует подавать холодной. У него ещё будет время – если ему повезёт.
Дверь тихо отворилась и повисло тяжёлое молчание. Регулус был рад видеть брата, но не был уверен в том, что ему будет позволено войти. Вероятно, Сириус просто развернёт его, отправит домой, не захочет даже видеть – от мысли об этом сердце разрывалось от боли – но все же Рег продолжал стоять на пороге, ожидая вердикта.
- Матушка?.. – тихо спросил Регулус, входя в дом. – Не в курсе. С некоторых пор я не отчитываюсь перед ней за каждый свой шаг.
Он развернулся и посмотрел на брата. Тот выглядел… сносно. Был бледнее обычного. Немного пошатывался. Но держался.
- Меньше знает – крепче спит. Не хочу заставлять её волноваться лишний раз.
А волноваться было о чём. Наличие Метки обязывало. Регулус был вовлечён в тёмные дела – по-настоящему тёмные, как же иначе – а Вальбурга никогда не была дурой. Её гордость младшим сыном никогда не была слепой. Её материнское сердце никогда не было глухо. Никогда она не была бесчувственной, а значит, её чувства следовало пощадить. Уход Сириуса из семьи больно ударил по всем.
Регулус отвернулся и сделал пару шагов внутрь дома. Не знал, насколько далеко ему можно зайти. Не знал, куда деть себя, как вести себя.
Матушка учила его, как вести себя в высшем свете, среди сливок чистокровного общества – но кто учил его, как вести себя рядом с собственным братом?..
- Как ты себя чувствуешь, Сириус? – в круги под его глазами можно поместить все богатства Блэков – и ещё останется место для дорогих сердцу безделушек.
Регулус сжал пальцами древко своей метлы так, что костяшки побелели.
Поделиться42019-05-13 21:55:34
Сириус наблюдает за братом, пока тот входит и нерешительно мнется на пороге. Вот оно что, стесняется? Палочку все же прячет в карман и проходит вглубь дома. Догадается же он сам оставить метлу у двери и проследовать в гостиную? Или дорогой братец всерьез думал, что его и вовсе не пустят?
- Наш маленький маменькин сыночек не сказал ей куда пошел? – Блэк высовывается из гостиной, демонстрируя младшему брату наиграно-удивленную гримасу. Только что за сердце не хватается. – С ума сойти, как же бедное мамино сердечко?
Где-то глубоко он чувствует укол ревности. Ему в свое время такого не позволяли. Может, конечно, потому, что его прогулки могли затянуться на неделю и заканчивались чаще всего визитом к Поттерам, откуда его было не так легко вернуть домой. Но тем не менее.
- На мне все, знаешь ли, как на собаке заживает. – Отзывается Бродяга и издает лающий смешок, припомнив маггловскую поговорку. Матушка заслышав это почти наверняка скривила бы нос.
– Чай? – Правила хорошего тона обязывают, правда? А еще он не имеет ни малейшего понятия как вести себя с Регулусом и не думать о том, как часто старший сын не оправдывал возложенных на него ожиданий. Вот таким он должен был быть, верно, мама? Тихим, послушным, всюду потакать ее воле.
Сириус скрывается в кухне потому, что еще мгновение – пристальный взгляд в глаза брата, в которых (и он почти уверен, что ему не кажется) проскальзывает беспокойство, и мысли снова унесут его в дом на Гриммо двенадцать. И тогда держать себя в руках станет совсем тяжело.
Чего Блэки добиваются? Мадам, помнится, в последнюю встречу явно дала понять, что видеть его в своем доме больше не желает. А значит вряд ли послала бы Регулуса поговорить даже если бы и прочитала в «Пророке» о нападении. Сам Бродяга был уверен, что получит от нее письмо «надеюсь вы и ваш друг счастливы, что довели себя до такого». Не ждут же они в самом деле, что он сейчас прямо как первокурсница Хаффлпафф разревется и ринется прятаться за юбку матери? Раньше справлялся и сейчас справится.
Блэк возвращается в гостиную вместе с парящим подносом с чайником и чашками и движением палочки отправляет посуду на стол. Чайник тут же принимается разливать чай, затем в чай добавляется молоко и, наконец, несколько кусочков сахара замирает в воздухе ожидая команды.
- Если Она не в курсе, зачем ты пришел? Взыграли братские чувства? – Мрачно отзывается Сириус, устраиваясь в кресле и неотрывно глядя на брата.
Вроде бы оба достаточно взрослые, чтобы понимать, что дружить наперекор всему у них не выйдет.
Бродяге все эти приемы уже давно встали поперек горла и он уже минимум пару лет как не является желанным гостем на торжествах сливок общества. Регулус…он никогда не вздумает ослушаться родителей. А родители уже давно вычеркнули старшего сына из документов, да и вообще из жизни семьи Блэк.
Поделиться52019-05-13 23:06:00
Регулус медлил. Всё ещё не до конца верил в то, что его действительно пустили в дом – впрочем, очень быстро его выставят отсюда навсегда и он станет персоной нон-грата, как только Сириус узнает, что натворил его младший брат – но всё же оставил метлу у входа и проследовал вглубь дома вслед за Сириусом.
- Она не спрашивала, - спокойно ответил Рег, как будто не было этого издевательского тона, как будто не хотел Сириус вольно или невольно задеть его и не забыть упомянуть их мать не в лучшем свете. – И её сердце всё ещё разбито твоим побегом, Сириус.
Теперь мне одному приходится справляться с ней.
Быть тем бальзамом, который затянет глубокие раны, но никогда не сможет исцелить шрамы, которые неумолимо останутся. Это было легко и сложно одновременно – быть таким идеальным сыном, на которого клейма негде поставить. Это было просто, потому что он был рождён таким. И в то же время невероятно сложно – постоянно носить эту маску и учитывать чувства, желания других людей…
О, как это было бы прекрасно – не чувствовать. И не желать. Просто идти к своей Цели, несмотря ни на что.
- Я надеюсь, ты быстро восстановишься.
Нужно узнать имена тех, кто пытал Сириуса – найти их, выследить и… и дальше Регулус сам не знал, что ему придётся сделать на самом деле. Что, если это кто-то из особо приближенных к Тёмному Лорду? Что, если опрометчивым поступком он выдаст себя? И что, если чувства окажутся сильнее разума и Регулус умоется чужой кровью?..
Имена. Он мог видеть лица. Он мог узнать голос. Он мог…
-…чай?.. – что ответить ему? Да, благодарю вас. Да, спасибо, если вас не затруднит. Oui… merci, покорнейше благодарю. Тысяча способов сказать «да», но какое «да» предназначено для брата? – Да… - тихо, едва слышно.
Регулус больше любит горячий шоколад. Вряд ли Сириус помнит об этом. Или вряд ли у него дома есть нечто подобное – наверняка он старательно избавляется от всего, что напоминает ему об отчем доме… о младшем брате, как знать.
Вдох – выдох.
Вдох – выдох.
Думать о том, что он был тем, от чего избавляются – невыносимо, и от этой мысли в груди что-то щемит. В конечном итоге Регулус никогда не выбирал быть более любимым сыном, никогда не заставлял матушку делать выбор между старшим и младшим. Он просто… молчал чуть больше, чем Сириус, вот и всё. Кто знает его настоящего? Явно не Вальбурга, перед которой стыдно сознаться в нежной, запретной привязанности к Кричеру. Не волшебник даже, а так… существо, что находится в рабстве.
Вальбурга пришла бы ужас, узнай она, что Регулус видит в домовом эльфе друга, часть семьи – а не слугу. Дружба Сириуса с недостаточно чистокровными магами после этого показалась бы ей невинными шалостями, которые можно походя простить где-то между чашкой кофе и утренним выпуском «Ежедневного пророка».
Регулус едва заметно шевельнул мизинцем и все парящие кубики сахара плавно опустились в его чашку.
- Я пришёл, потому что… - хочу стереть с лица земли тех, кто причинил тебе боль.
Регулус замолкает. Слова, с которыми он так легко управлялся вне пределов семьи, внезапно становятся чем-то тяжёлым, давящим и непонятным. Разве так можно – вытащить наружу свои чувства, показать их, стать таким уязвимым? Стать ещё более уязвимым, чем он есть, готовый потерять голову от ярости и боли? Разве так можно – просто взять и сказать?
Немыслимо.
- Ты всегда вёл себя так, как будто мне нет до тебя никакого дела. Даже сейчас. И я не понимаю, почему ты себя так ведёшь, потому что я всё ещё твой брат.
Потому что я всегда беспокоился о тебе.
- И навсегда останусь им. Даже если ты сбежишь на другой конец мира.
Регулус коснулся кончиками пальцев края чашки, а после поднял взгляд на Сириуса.
- Кто пытал тебя?
Отредактировано Regulus Black (2019-05-13 23:07:58)
Поделиться62019-05-15 19:56:14
Пожалуй, спустя столько времени, тяжело поверить, что кто-то из родственников сохранит о тебе хоть сколько-нибудь теплые воспоминания. Особенно, учитывая последнюю встречу с матерью, которая ясно дала понять, что дома его более не ждут. Это, конечно, не сильно расстроило Сириуса – он сам уже давно понимал, что всякому терпению приходит конец. Но где-то глубоко в душе теплилась надежда, что мать найдет силы признать свои ошибки.
- У нашей матери нет сердца. – Огрызнулся он, вспоминая последние несколько встреч с мадам и прикусил губу. Регулус все еще остается жить под ее крышей, а пару лет назад он твердо решил перестать портить им жизнь.
- Или, по крайней мере, в нем нет места для такого сына как я. – Чуть мягче добавляет он, но слова все равно звучат резче, чем он планировал.
Ну неужели он натворил что-то такое, чтобы заслужить холод от родной матери задолго до своего побега? Почему родители Поттера готовы принять его как родного и души в нем не чают, а родная мать даже не пыталась услышать?
Бродяга хмурится и качает головой. Регулусу, нашему золотому мальчику, не понять. Не понять, когда все твое общение с родителями сводится к указанию на твои недостатки. Каждый раз. Из года в год. Он ведь у нас идеальный сын.
Вспышка брата заставляет Блэка удивленно вскинуть брови. На секунду ему кажется, что в его голосе сквозит обида и боль. Кажется же, правда? Отчаянно не хочется верить, что его уход не сделал обстановку дома на площади Гриммо спокойнее. Потому что в противном случае не останется ни одной причины говорить себе, что то решение было правильным.
Глубокий вдох. Будущим аврорам нужно уметь держать себя в руках.
- Регулус, - начинает он и тут же замолкает. Что "Регулус"? Что он может сказать из того, что не говорил раньше? - Это несколько сложнее, чем простой переезд из одного дома в другой и отказ от наследства родителей.
Голос Бродяги звучит почти обиженно. Почему бы им просто не забыть о его существовании? С гобелена уже выжгли, так какая разница? Еще один сдох и голову приходит мрачная мысль - проверить так ли его братец искренен.
- Она не оценит, если узнает, что ее драгоценный сынок общается с предателем крови. - Произносит Блэк как можно более холодно. - А мне уже давно было ясно каким меня хотели видеть дома. И было противно что я в родной семье я не имею голоса вообще. Сказать тебе как на пятом курсе Она решила с кем я должен провести остаток жизни? "С рождеством, Сириус, я так соскучилась. О и я продала тебя за девицу Булстроуд. Что, тебе не нравится? Наплевать. Вас обручат весной. Поживешь год, она родит и можно будет ее отравить."
Он поднимает на брата взгляд и в нем явственно читается холодное бешенство. Сколько можно топтаться по этой мозоли? Мгновение и в руках лопается тонкий фарфор - Сириус слишком сильно сжал чашку.
Поделиться72019-05-16 18:55:03
Конечно же у их матери нет сердца – разбилось, когда Сириус не вернулся домой за целое лето. И у Регулуса теперь тоже сердца нет – сгорело вместе с частью гобелена.
Только что тогда так мучительно щемит в груди?..
Вопрос о пытках тонет в чае с молоком. Старший брат, кажется, слишком поглощён своими эмоциями для того, чтобы обратить внимания на короткий вопрос, даже фарфоровая чашка лопается у него в руках. Регулус достаёт палочку, чтобы исправить эту досадную оплошность, встречается глазами с Сириусом. Тот смотрит с ледяным бешенством – ах, как же похож на мать! – да только у Регулуса глаза ещё холоднее. Даже сейчас, когда внутри бушует всепожирающее адское пламя ярости и гнева. Кто бы только мог подумать, что любить на самом деле настолько больно?
- Корректнее сказать, что девицу Булстроуд продали за тебя… - негромко говорит Регулус. Фарфоровая чашка становится целой, а разлитая жидкость на несколько мгновений замирает в воздухе, словно не может решить, вернуться ли ей в объятия фарфора или вовсе исчезнуть. Этот выбор Рег оставляет на совести брата. – Потому что она нужна только для того, чтобы родить наследника, а потом её можно будет пустить в расход… потому что она не нравится тебе. У матушки… своеобразные способы выражения заботы… я полагаю, - иной заботы он никогда и не видел. Мать у него была одна. – Представь, что было бы, узнай она, что это Булстроуды решили отравить тебя после рождения наследника, потому что свою функцию ты исполнил?
Вероятно, пострадал бы совсем не гобелен. И совсем не от волшебной палочки. Регулус имел основания полагать, что его матушка действительно хороша в ядах – но не жаждал подтвердить или опровергнуть свою теорию. Некоторые вещи ему о Вальбурге знать не стоило.
- Если твоего мнения не спросили, можешь мне поверить, её мнением тем более никто не интересовался.
Как и Вальбурге – о своём младшем сыне, ныне наследнике и надежде Древнейшего и Благороднейшего рода Блэков.
- Ты прав, возможно, - произносит Регулус после того, как отпивает всё ещё горячий, но уже не обжигающий чай. – Матушка посчитает, что я общаюсь с предателем крови, если вдруг узнает о том, что я пришёл к тебе. Я же считаю, что я общаюсь с родным братом, - он поднимает на Сириуса взгляд. – Иногда наши с ней мнения расходятся.
У него всегда хватало ума промолчать. Чего матушка не видит, то её и не обидит, не правда ли? Незачем терзать её измученное материнское сердце подозрениями и разочарованиями. У Регулуса не было ни одной причины рассказать Вальбурге правду о том, где он сегодня побывал, а Кричер… Кричер меня никогда не предаст.
- Кто пытал тебя, Сириус?
Отредактировано Regulus Black (2019-05-16 18:56:34)
Поделиться82019-05-17 18:24:20
Бродяга отряхивает руки, пока чашка, по мановению волшебной палочки брата вновь собирается воедино. Парень делает глубокий вдох, пытаясь унять злость. Ах, какая же бедная Булстроуд. Достался бы в мужья Блэк.
- Идиоту понятно, что Булстроуд выиграли от этого брака гораздо больше. – Шипит он, сощурившись. – Мне плевать как чувствовала себя она. Я должен иметь право голоса в таких незначительных вопросах как мое будущее. Я так много прошу?
В голосе явственно сквозит неприязнь и, чтобы не разрушить хрупкую надежду на восстановление отношений я братом, Сириус наливает себе еще чай и делает несколько обжигающих глотков. Просто не было соблазна и дальше чесать языком. Вкуса он все равно почти не чувствует на фоне всех лекарственных настоек, большая часть из которых, по скромному мнению Блэка, были изготовлены из помета низзла.
- А, мне, конечно, должно стать легче, если я узнаю, что бедная девица не счастлива в браке со мной? – Мрачно отзывается он, прочистив обожженное горло. – Регулус. Прекрати Ее оправдывать. На приеме по случаю дня рождения Ады мне ясно дали понять, что пути назад нет. Мне не очень то и хотелось.
Голос даже не дрогнул. Можно собой гордиться. Надо бы сменить тему. Братец хочет знать о пытках. О, здорово, с одной неприятной темы на другую.
Бродяга молча встанет, качая головой и направляется к камину, где лежит утренний «Пророк» в котором уже потрудились опубликовать «сенсационное интервью с жертвой Пожирателей Смерти». Сам парень плохо помнит как отвечал на вопросы или что вообще давал какое-то интервью. Кажется, кто-то из журналистов ночью прикинулся аврором?
- Я не помню. – Холодно фыркает он, вручая газету брату. – Они не врут, я ничего не помню. Ни кто это был ни даже сколько из было. Один из моих…эээ…коллег? Сказал утром, что мне основательно подтерли память.
Называть авроров коллегами было почему-то странно. Возможно потому что еще месяца два назад Сириус всерьез задумывался о карьере в квиддиче, а потом…
- Я…эм… - Сейчас он почему-то чувствовал неловкость и даже запустил руку в волосы как это обычно делает Джеймс. – Стажируюсь в аврорате. Может, связано с этим…меня недавно приняли
Поделиться92019-05-19 18:47:36
Газета вновь оказалась у Регулуса в руках, а взгляд сам собой скользнул по строкам напечатанного текста, и тогда он ощутил, как вновь из глубин его души начинает подыматься чёрная волна ненависти. Рег старался переключиться с эмоций на холодный голос рассудка, но не получалось. Всё, что он мог, так это вслушиваться в голос Сириуса и едва-едва дышать, стараясь держать себя в руках.
И всё же он сжал пальцы рук так, что костяшки побелели. Жгучая боль прокатилась по правому предплечью – рука дрогнула – раздался треск рвущейся газеты.
Регулус не ожидал, что сегодня Тёмный Лорд решит собрать их. Кажется, он был слишком чувствителен к этой боли, особенно сейчас... однако она помогла ему собраться. Физическая боль всегда отвлекает от боли душевной. Рег скомкал газету, не в силах просто так сидеть и не давать ходу своим эмоциям. Он отбросил в сторону скомканную бумагу, и в этот миг можно было заметить, как маска спала с лица, обнажая злость, ярость и боль, а после – всё вернулось в норму.
Регулус закрыл глаза. Бесстрастному лицу он сейчас доверял больше, чем взгляду, который мог предать. Мышцы хотя бы можно контролировать усилием воли. Как контролировать взгляд?
- Нет. Это не связано с тем, что ты стажируешься в аврорате.
Одна мысль об этом заставляла обливаться кровью сердце Регулуса. Он хорошо знал, чем это грозит в будущем – ему придётся встретиться с братом лицом к лицу на поле боя. Сейчас Тёмный Лорд позволяет ему не присутствовать на некоторых собраниях – всё-таки Регу всего шестнадцать, он не получил от Министерства Магии разрешения на аппарацию – но потом он будет откликаться на зов столько раз, сколько Тёмный Лорд его призовёт… Встреча с Сириусом в разгар битвы – всего лишь вопрос времени. Рано или поздно это произойдёт.
- Те, кто пытали тебя, либо дураки, если считают, что за несколько недель стажировки ты мог узнать какую-то ценную для них информацию… либо это что-то… более личное.
Определённо личное. Какую ценность ты для них представляешь? Они считают тебя предателем крови. Им ничего не стоило бы убить тебя.
- Почему они не убили тебя?.. – едва слышно прошептал Регулус.
Ему казалось, что узнай он ответ на этот вопрос – поймёт, кто поднял палочку на Сириуса.
Ах, если бы только он родился на пару недель раньше!.. Тогда он мог бы откликнуться на зов Тёмного Лорда! Быть может, та встреча, на которую он сейчас не может попасть, дала бы зацепки...
Поделиться102019-05-22 21:53:10
Сириус фыркает, глядя как братец лёгким движением руки рвет газету.
- Эй, я ее вообще-то собирался читать. – Притворно обижается он и издает лающий смешок. Почему-то его очень радовал тот факт, что брат настолько близко воспринял произошедшее. Если уж совсем по-честному, то Блэк был уверен, что из родственников его навестит только Андромеда. И нельзя сказать, что он бы винил их в этом. Хотя, конечно, был до ужаса рад большому количеству гостей, хоть и всеми силами старался показать обратное.
Кажется, он становится похож на их домовика – лишь бы поворчать на тему или без.
Бродяга отставляет кружку и откидывается на спинку дивана, ловя безумный взгляд Регулуса. Ему даже показалось, что он хорошо понимает младшего брата. И еще лучше понимал, что за следующие слова тот его возненавидит.
- Нет, Регулус. – Медленно произносит будущий аврор. – Ты будешь держаться подальше от всего этого. Осенью тебя ждет школа и экзамены, которые превратят твою школьную жизнь в ад. Будь добр займись этим.
Сириус хмурится, почти слышала как эти же самые ему бы сказала профессор Макгонагалл. Но, пожалуй, только сейчас начал понимать их важность. Меньше всего хотелось, чтобы его младший брат вляпался в какую-нибудь темную историю из-за него. А то, что у дражайшей матушки хватит таких знакомых.
- У нас, кажется, весь Аврорат на ушах. И половина из них уверена, сто я под заклятием «империус». И если уж даже мне велено сидеть дома, - здесь он ядовито фыркнул даже не пытаясь сдержаться. – Ты тем более будешь держаться подальше от неприятностей. В противном случае, клянусь, я явлюсь на порог Гриммо двенадцать и сам потребую от отца выпороть тебя и посадить под домашний арест.
О, в пору начать плеваться ядом. Теперь он звучит едва отличимо от своей матери. Прямо таки тошно от того, насколько он всё-таки на нее похож.
Но сколько ты не пытайся убежать от семьи и того кто ты на самом деле, вот они, любимые Блэки. Всюду следуют по пятам.
Бродяга хмурится, глядя как братец одергивает руку.
- Ты в порядке?
Поделиться112019-05-23 21:19:24
Улыбка едва не коснулась губ Регулуса. С чего вдруг выпускные экзамены должны превратить его жизнь в ад? Он готов сдать их хоть сейчас. Да, прямо сейчас – Рег вполне способен вернуться на метле домой, выпить свою кружку горячего шоколада, от сладости которого у всех остальных горло сжималось, а после спокойно выполнить все задания ЖАБА – все, до единого, и получить за каждое из них высший возможный балл.
Регулус опустил взгляд в кружку с чаем. Сириус явно даже не подозревает, насколько умён его младший брат.
- Я буду превосходен в этом, - старший брат. – Как и всегда. Не волнуйся об этом.
Жжение в руке становилось только сильнее. Что ж, ему просто нужно перетерпеть это. Тёмный Лорд соберёт всех, кого хочет видеть – и после этого боль исчезнет. Остаётся только ждать, когда все откликнутся на зов своего господина.
- Нет, - внезапно для самого себя произнес Регулус. На мгновение его лицо исказилось раздражением – да кто же там такой медленный? Из-за кого все они сейчас вынуждены терпеть боль? – Я не в порядке.
Никогда не был.
Это сейчас Сириус беспокоится о его учёбе и вообще может показаться, что он как будто бы ещё не совсем безразличен к младшему брату, несмотря на то, что сбежал из дома. Подарил, конечно, подарок на день рождения, не забыл об этом, но ведь с тех пор прошёл почти два года – два года, как они пересекались разве что в школьных коридорах, а на каникулах не виделись вовсе…
Ты даже не представляешь, насколько я близок к неприятностям в твоей системе координат.
Регулус находится в эпицентре этих неприятностей. Самый страшных на данный момент неприятностей, рядом с которыми школьные экзамены покажутся неудачной шуткой. Мимолетной бытовой суетой, на которую не стоит обращать ровным счётом никакого внимания, потому что она не заслуживает и того внимания, которое вынужденно получит.
Регулус поднёс левую руку ко рту, касаясь костяшкой указательного пальца губ, а левое же предплечье мягко обхватил правой ладонью. И закрыл глаза.
Между бровей залегла одиночная морщинка.
- Я не ожидаю, что ты поймёшь меня, Сириус. Я не требую этого, - и он тревожно застыл, глубоко дыша.
Самая страшная неприятность может произойти именно сейчас – если от Регулуса откажется его родной брат.
Великая Цель уничтожить Тёмного Лорда и сопряжённые с этим риски? Пустяки.
Отредактировано Regulus Black (2019-05-30 18:50:37)
Поделиться122019-05-30 18:41:24
Почему-то уверенность брата в собственных оценках совершенно не успокаивает. Наверное потому, что на его лице появляется эта странная тень, словно бы он пытается чтио-то скрыть.
Сириус сощуривается. Да что с ним такое? Не могли же родители отыгрываться на младшем брате из-за того, что ушел старший? Какого бы он ни был мнения о старших Блэках - обо всех сразу, он никогда по-настоящему не верил, что дело может дойти до рукоприкладства. Хотя какой-то часть сознания панически этого боялся.
- Покажи. - Почти что рычит он. - Это Она сделала?
Даже со старшим из сыновей, как бы отвратительно он себя не вел, мадам не позволяла себе ничего подобного. Самое страшное что его ждало - изъятие очередной полюбившей игрушки или домашний арест.
Парень резко поднимается, хватая брата за левую руку чуть сильнее, чем хотелось бы и рывком задирает рукав мантии, готовясь увидеть шрамы или...да хоть какое-нибудь свидетельство, что его родители, наконец, окончательно лишились рассудка.
А вместо этого с бледной кожи Регулуса на него смотрит пустыми глазницами череп, изо рта которого выползает змея. Такой же череп совсем недавно висел в воздухе над его домом.
Не веря собственным глазам, Бродяга проводит по отметке рукой, словно бы эту кошмарную отметину можно было просто стереть, словно это какая-то плохая шутка. Но нет. Извивающая змея осталась на месте и даже не думала исчезать.
Блэк поднимает на младшего брата шокированный взгляд. Это ведь Она своей манией о сохранении чистоты крови толкнула его на эту скользкую дорожку?
- Ты совсем с ума сошел? - Поверить в то, что Регулус стал частью этого террористического движения никак не получалось, да и не хотелось. Но где-то в голове поселился едва различимый голос - а что если вчера здесь был он? Или кто-то из его дружков. А он явился сегодня, чтобы проверить, помнит Сириус что-нибудь о нападении или нет.
Упрямо отгоняя непрошенные мысли Сириус снова бросает беглый взгляд на Темную Метку и, наконец, заставляет себя разжать пальцы. Быть того не может. На место непониманию приходит злость - все, что он когда-либо ценил и любил Ее руками обращается в прах. Спасибо хоть до Джеймса не добралась, хотя, несомненно, пыталась.
- Это Ее тлетворное влияние. - Почти рычит он, отступая на несколько шагов и в бессильной злобе с размаху швыряет первое, что подворачивается под руку - горячий чайник - в стену.
- Ну, выкладывай, зачем ты действительно пришел! - Голос уже срывается на крик. Почему все в его жизни, что он таким трудом пытается сохранить и удержать рядом с собой одним Ее желанием рушится. Недолго думая тот вручает собственную волшебную палочку брату и направляет на собственное горло. - Пришел закончить работу своих дружков? Вперед. Я не буду с тобой драться.
Поделиться132019-05-30 19:54:18
- Мама не имеет к этому никакого отношения, - Регулус крайне редко называет Вальбургу мамой. Обычно – матушкой или матерью. Прячется за принятым вежливым обращением, за серьёзно-официальным – за любым, лишь бы без этого предательского «мама», которое выдаёт его с головой. И говорит он едва слышно – едва шевеля губами, едва дыша. – Это было только моё решение.
Как бы Вальбурге ни хотелось гордиться младшим сыном – вряд ли бы она осознанно и добровольно отправила бы его в стан Пожирателей Смерти. Она не была дурой, а сын у неё – официально, во всяком случае – остался один. Какая мать станет рисковать единственным наследником рода?
- Это ты с ума сошёл, Сириус, - Регулус шепчет всё так же тихо, но в повисшей напряжённой тишине его голос звучит поразительно отчётливо. Только шок в глазах Сириуса вызывает внутреннюю дрожь и ком в горле. – Ты мой брат, - он свободной ладонью берётся за палочку брата и одним мягким, но решительным движением вынимает её из руки Сириуса, чтобы бесшумно опустить на стол. – Я никогда не причиню тебе вреда.
Разве это так сложно понять? Почему Сириус считает, что после всех тех лет, что они провели вместе – почему он считает, что младший брат попытается навредить ему? И даже хуже! Он думает, будто Регулус пришёл пытать его!
Нет, ещё хуже – он считает, что Регулус явился, чтобы убить его.
- Они не мои друзья, - он смотрит в упор на Сириуса, перебегая взглядом с одной стороны лица на другую, а сам… - у меня нет друзей, - без этой чёртовой маски равнодушия с ноткой скуки – встревожен, напуган; и по излому бровей, по широким зрачкам, по исказившемуся лицу – о, это видно – испытывает почти физическую боль от одной мысли, что его брата, его родного брата, старшего и самого лучшего, самого прекрасного в мире брата – пытали. – Только семья.
Регулусу кажется, что это очевидно. Должно быть очевидно хотя бы для Сириуса, который провёл с ним больше всего времени, который, казалось бы, должен знать младшего брата… Это другие могут заблуждаться в своих наивных надеждах и тщеславии, считая, будто сам Регулус Блэк облагораживает их своей дружбой или своим доверием. Нет, нет. Это всё только для семьи.
Только для Вальбурги.
Только для Кричера.
Только для Сириуса.
Для свиты же достаточно и меньшего.
- Я пришёл, потому что…
…люблю тебя и беспокоюсь и тебе. Потому что я надеюсь, что ты помнишь хоть что-то – любую деталь, которая позволит мне найти их и…
- Тебе же это уже неважно, правда? – тихо спрашивает Регулус. – Ты теперь будешь смотреть на меня, а видеть это! – повышает голос – неслыханно! Регулус повышает голос! – и задирает рукав мантии, обнажая бледную кожу и чёрный череп со змеёй. – Да? Тебе ведь на самом деле всё равно, почему я пошёл на это?
Потому что это мой способ защитить тебя.
Регулус снова выглядит почти напуганным – и злым одновременно.
Ты попытаешься это понять?..
И он опускает рукав, скрывая страшную метку.
Тёмная волна внутри поднималась, грозя накрыть его с головой.
- Ты бы предпочёл, чтобы я оборвал рода и выжег из истории имена тех, кто пытал тебя – или достаточно будет убить их? – внезапное спокойствие в голосе Регулуса это даже не затишье перед бурей – это её око.
Поделиться142019-06-04 21:41:14
Сириус смотрит на брата словно бы впервые того видит. Здорово, стоило ему уйти из дома, как братец подался дурному влиянию. В школе он упрямо убеждал себя, что вся эта его компашка – Снейп, Мальсибер и прочие просто…балующиеся идиоты. И это что, итоги того самого баловства?
- Прости, но как ты думал я среагирую? «ой, Регулус, как здорово, что ты вступил в кружок давай запытаем всех магглов»?!
В стену летит одна из чашек в попытке усмирить бешенство. Почему он так легко говорит о том, что записался в ряды хладнокровных убийц и садистов, которые держат в страхе всю Британию. Откуда в Регулусе вдруг эта жестокость, что он вот так легко говорит о…чем? Это же пустые угрозы.
- Да ты хоть понимаешь о чем говоришь? – Выдыхает Блэк. Гнев сменился усталостью и чувством обречённости. Сколько он ни пытайся что-то исправить, на шее словно бы петля затягивается. Может и стоило просто выжечь из памяти всю семью, перестать наведываться псом в летнюю резиденцию – просто, чтобы лишний раз напомнить себе от чего отвернулся.
- Рег, они убийцы. Как ты мог на это согласиться? – Севшим голосом бормочет он и опускается в кресло даже не потрудившись взять палочку – какой смысл?
- Ты о последствиях думал?! А если тебя заставят сражаться? Против меня например?! Ты подумал что тогда будет? Что, тебя погладят по голове за то, что отстаиваешь семейные узы?! – Сокрушенно выдыхает Бродяга.
Шестнадцатилетка против…кого? Самого могущественного темного волшебника и его прихвостней? И в какой это больной вселенной такая авантюра может увенчаться успехом?
А если его заставят драться с собственным братом? Как понять, что под маской и балахоном прячется Регулус? А если ему придется столкнуться с кем-то из аврората? Его же тут же посадят в Азкабан. Вряд ли Темный Лорд думает о том как защитить своих сторонников, если отмечает даже самых младших. Это Аврорат позволяет стажерам только бумажную работу вместе с усиленными тренировками.
- Как ты мог, Регулус? – И что самое главное…как его теперь вытаскивать из этой, с позволения сказать, задницы. Да и кого просить помощи? У Грюма? Джеймса? Кому можно доверить жизнь родного брата?
Пальцы мелко стучат по подлокотнику. Слишком много вопросов и слишком мало ответов.
Поделиться152019-06-09 16:04:24
Чашка летит в стену и разбивается вдребезги. Регулус продолжает смотреть на своего брата не отводя глаз, не пряча взгляда.
Понимает ли Регулус, о чём говорит? О, прекрасно понимает. Получше, чем Сириус, от которого наивно было ожидать понимания мотивов поступка Рега – потому-то последний и не ожидал от старшего никакого понимания. Для него это прозвучит слишком нелогично, бессмысленно, глупо – потому что Сириус думает меньшими масштабами. Он хочет броситься на одну из голов лернейской гидры, в то время как Регулус пытается подобраться к её сердцу – и делает это не без успеха.
Много ли последователей Тёмного Лорда смогли заслужить Метку в шестнадцать?..
И всё же от этого непонимания больно, невыносимо больно, и Регулус давит это в себе, прячет, а внешне лишь становится ещё холоднее, ещё отстранённее, ещё спокойнее и бесстрастнее – хотя, казалось бы, дальше уже некуда. Кровь стынет в жилах от того, как холоден он.
- Я всегда думал о последствиях больше, чем ты, Сириус, - свистящим шёпотом отвечает Регулус.
Что будет, если их заставят сражаться друг с другом? Прекрасно, пусть встречаются на поле боя каждый раз, как только случится очередная стычка. Тогда у меня будет возможность защитить тебя. Сириусу не обязательно знать, за какой маской скрывается лицо его младшего брата – всё равно ему не хватит умений одолеть его. Регулус никогда не воротил нос от тёмной магии. Она всегда была для него преимуществом.
- Без малейших колебаний в своей правоте, - вот как он мог. Тёмная волна внутри поднималась всё выше и выше, готовая вскоре разломить вековой лёд и хлынуть наружу, уничтожая всё на своём пути. – Мне достаточно будет убить тех, кто пытал тебя? Или у тебя есть другие предпочтения?
Сломать каждую кость в теле прежде, чем убить? Регулус не поленится раздробить их все, от самой большой до самой маленькой. Содрать кожу живьём скальпирующими чарами? Влить в глотку напиток отчаяния?
Что угодно. Мне без разницы.
- Скажи одно лишь слово. Мне будет этого достаточно.
Регулус сделает это так же, как и делал всё остальное в своей жизни – зная о последствиях на десять шагов вперёд и не сомневаясь ни мгновения. Его дух не сломится, его палочка не дрогнет… в конечном счёте разве есть что-то, что может быть важнее, чем семья?