we need you

Абраксас Малфой || Abraxas Malfoy

Максвелл Лестрейндж || Maxwell Lestrange

Оуэн Розье || Owen Rosier

Дата старта сюжета: 1 июля 1978 года
03.04. Новый дизайн, ведь сердца требуют перемен. А также первая акция (привет от Темного Лорда).
07.03. Поздравляем с самым теплым и светлым весенним праздником! Кроме того, миновал еще один месяц и вот мы стали старше. На форуме появилась хронология отыгранных эпизодов.
03.02. Нам стукнуло два месяца. Благодарим новых и старых друзей и объявляем февраль отцовским месяцем. Ведите себя хорошо.
31.12. Поздравляем с наступающим Новым годом. Волшебного праздника вам!
03.12. Ну вот и состоялось официальное открытие ролевой!
29.11. Мы рады сообщить о создании ролевой! На дозаполнение форума, скорее всего, уйдет несколько дней. Однако вы можете уточнить, свободна ли роль в гостевой, мы с радостью ответим на любые вопросы.
Messrs. Moony, Padfoot, and Prongs
Are proud to present Marauders: Distant Thunder

Marauders: Distant Thunder

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marauders: Distant Thunder » Настоящее » 10.09.1978 - The Big Decision

10.09.1978 - The Big Decision

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

THE BIG DECISION
Ada Rowle, Sirius Black | Особняк Роули | 10.09.1978

0

2

Конечно, рано или поздно этот день бы настал. Нельзя вечно скрывать правду, и в этом Ада убедилась уже не в первый раз. Она не удивилась, когда ее позвали на "серьезный разговор", не пыталась скрывать все до последнего, и признала, что скрывала такую... оскорбительную правду.
Это было несколько дней назад и каждая секунда с того момента была просто невыносимой.
Тяжелее всего было слышать "я от тебя такого не ожидал". Отец точно был в ярости, хотя понять это было сложно. Но что было злило его больше - дочь, которая действовала из собственного эгоизма или семейство Блэков, которые скрыли столь важную деталь. Ада пыталась объяснить ему причину своих поступков и однажды ей даже показалось, что он ее понял, но, похоже, разочарование было сильнее. В любом случае, на следующее утро помолвка была расторгнута и поиск нового варианта начался незамедлительно. 

Напряжение в их доме, казалось, можно было резать ножом. Семья контролировала каждый шаг девушки и следила, чтобы она не ускользнула из дома. Кто бы мог подумать, что Аду посадят под домашний арест. Она даже не могла написать письмо Сириусу, чтобы рассказать ему обо всем. Да и сам он, что удивительно, за это время не проявлял никакой активности, что даже немного пугало девушку.
С ним же все в порядке?
Но даже если бы ее отпустили, что она бы сделала? Да, разумеется, в первую очередь - встреча с Сириусом и очередной серьезный разговор. С того момента, как они помирились, вопрос, что все-таки делать в этой ситуации, так ни разу и не был озвучен. Действовать по ситуации, казалось, так они решали?
И что дальше? Разрыв отношений, как этого хотят остальные, и возвращение и Ады и Сириуса к привычной жизни без друг друга? Да, это было бы куда проще. Был и второй вариант. Он невероятно пугал девушку, заставляя представлять ее в абсолютно новой жизни, и решиться на него будет гораздо труднее. Но сейчас он устраивал ее куда больше.

Но время шло и за Аду все-таки был сделан выбор.
На это раз все официально. Никаких дополнительных условий и тайн. Не считая того, что сама Ада до сих пор не знала, кого на этот раз выбрали ей родители. И как раз сегодня должно было состояться знакомство с заменой изгнанного Блэка.
Ада не спешила выходить, несмотря на то, что гости давно уже начали приходить. Нетерпеливо перемещаясь по комнате из угла в угол, она ждала, пока терпение родителей кончится и они поднимутся к ней лично. Хотелось отдалить этот момент как можно сильнее, как будто это что-то бы решило.
Удивительно, как все изменилось. Когда-то девушка была готова встретить этот день и принять выбор родителей без всяких возражений, хотя, признаться, без особо желания. Так принято, так поступают все. А теперь она была готова сделать все, чтобы избежать такой судьбы.
Это все из-за тебя, Блэк!
И все-таки Ада не решается испытывать терпение отца и спускается к гостям. Она внимательно окидывает гостинную взглядом, надеясь увидеть знакомое лицо и лишь разочарованно выдыхает, не заметив того, кого так хотелось. Конечно, Сириус не был приглашен, но разве это имеет для него какое-то значение? Девушка остается в стороне от главного действа, прекрасно понимая, что долго прятаться не получится.

+2

3

Не сказать, что у Сириуса получалось каждый день видеть Аду. Однако письма он старался писать исправно даже со своей несобранностью. Пока в какой-то момент ответы приходить перестали, а попытка наведаться в особняк Роули не окончилась едва ли не скандалом, а выгоняли незадачливого жениха только что не непростительными проклятьями.
С девушкой поговорить, разумеется, не позволили и очень настойчиво отметили что впредь его визиту будут не рады.
А потому действовать пришлось в обход и сначала черный пес стал периодически наведываться в особняк Роули, а затем собака и вовсе поселилась во дворе, то и дело огрызаясь на домовика, который исправно гонял непрошенного гостя. И продолжались гонки до тех пор, пока Бродяга не услышал о готовящейся помолвке. Быстро решив, что так просто девушка от него не избавится, Блэк помчался по всем знакомым трезвонить о готовящейся идее. И, разумеется, кому бы он мог поручить организацию такого важного мероприятия, как не Джеймсу? Ада, наверное, не будет в восторге, когда узнает кто тут главный массовик-затейник.
Вторая часть плана заключалась в похищении невесты с ее собственной помолвки и тут уже было дело техники. Сварить оборотное зелье, найти волос кого-то из обитателей дома и…вуаля. Мистер Роули во всей красе. Нужно было теперь только проникнуть на праздник, когда сам отец семейства исчезнет из виду и…
Мужчина подходит к дочери, которая явно не особо наслаждается праздником. Ох, натерпится увидеть ее лицо, когда она поймет кто перед ней. Но надо торопиться. Учитывая, что оборотного зелья Блэк выпил всего глоток – продлится его действие недолго.
- Мне нужно с тобой поговорить. – Произносит он и сам удивляется металлическим ноткам, звучащим в голосе. Чужой голос звучит непривычно холодно и…мертво. Да, сам Сириус привык играть интонациями и мимикой, но сейчас старался вести себя как можно сдержаннее. – Наедине. Срочно.
Он едва касается локтя Ады и направляется вглубь особняка, чувствуя, как буквально с каждым шагом становится ниже. Неужели так быстро?
Едва только скрывшись из виду гостей, Блэк облокачивается на спину, отмечая, как  костюм мистера Роули становится великоват, волосы – короче и даже с лицом что-то происходит.
- Ты же не думала, что я так просто тебя отпущу? – Криво усмехается Блэк когда метаморфозы, кажется, успокоились. – Нужно что-то посерьёзнее помолвки, чтобы от меня избавиться, ты же понимаешь?

+2

4

Девушка скучающим взглядом обводит присутствующих, пытаясь угадать, какой же выбор сделали родители. Сделали за нее. Вариантов, конечно, было огромное количество, вот только ни один из них не устроил бы саму Аду.
Она упрямо остается на месте, несмотря на то, что должна стоять рядом с семьей и знакомиться с... запасным вариантом. Когда отец оказывается поблизости, девушка опускает взгляд - нет, она не должна показывать свое недовольство. Он, впрочем, итак обо всем знал.
Очередной серьезный разговор? Если в его планы не входит все-таки позволить дочери самой сделать выбор, то он ничем ее не удивит, увы. Но Ада молча следует за ним, пользуясь появившейся возможностью скрыться от гостей.
Она до последнего не замечает изменений во внешности "отца" - за весь путь она ни разу на него не взглянула, мысленно представляя предстоящий разговор и все варианты его развития.
И, когда они останавливаются и она не слышит привычного ледяного тона отца, девушка озадаченно смотрит стоящего перед ней Сириуса. Она молчит. За одно мгновение Ада испытала целый спектр эмоций - от полнейшего непонимания до возмущения и обратно, а затем резко к радости - все-таки она хотела его увидеть. 
-Сириус? - все езе не веря собственным глазам, тихо произносит Ада, опасаясь, что их могут услышать или увидеть. Не ясно, что задумал Блэк, но сейчас в планы девушки не входило, чтобы их застали рядом. Она хватает Сириуса за рукав обвисшего пиджака и тянет за собой - в кладовку. Кажется, первое их общение тоже происходило в том числе и в кладовке. Только вместо инструментов Филча на этот раз были горы продуктов и блюд, подготовленных к ужину. Тут было чуточку спокойнее, Ада наконец обращает внимание на внешний вид Сириус. Ну еще бы, оборотное зелье. Не слишком сложное, но невероятно эффективное средство - по крайней мере с Адой это срабатывает уже во второй раз. - Если отец узнает, что ты здесь и что ты сделал, он лично попытается избавиться от тебя.
Она кивает в подтверждение своих слов. Не хотелось даже представлять, что будет, если мистер Роули увидит дочь в компании этого... изгнанника. Наверное, сама Ада бы об этом сильно пожалела.
Но, конечно, она рада его видеть. Будь девушка чуть эмоциональнее, то не задумываясь кинулась бы обнимать парня. Но.. вместо этого она не сдерживает улыбки.
-Хорошо, что ты тут, - она опирается спиной о стену и, наклонив голову, смотрит на Сириуса, - Я пыталась тебе написать, что они обо всем узнали, но... - девушка хмурится, вспоминая, какими способами семья ограничивала ее общение, - не смогла. Где ты был все это время? Знал бы ты, что здесь творилось, после того, как все выяснилось,- она усмехается и медленно качает головой, - не знаю, откуда, но это сейчас не важно. Важно что сейчас где-то там, - Ада кивает в сторону гостинной, - находится мой новый жених.
Вечно прятаться от судьбы, приготовленной родителями, не удастся. Но Ада все равно не знала, что делать.
Забавно. Раньше она была уверена, что будет готова к этому дню.

+2

5

Сириус хитро подмигивает, затягивая ремень и избавляясь от не по размеру большого пиджака. Да вообще стоило бы прихватить с собой свою одежду, сейчас он больше походил на чучело в костюме мистера Роули. А такие большие шаги не делаются вот в таком вот виде. Парень принимается закатывать рукава до локтя, чтобы хоть немного исправить положение.
- Я почти готов поверить, что ты мне не рада. - Хмыкает он и перехватывает девушку за запястье, едва та собирается отстраниться. - Что, мне нельзя испортить твою помолвку? А я-то надеялся ты только этого и ждешь.
Бродяга откровенно дразнится, не совсем понимая насколько Аде, может быть, неприятна вся эта ситуация. В конце концов, на какое-то мгновение он и впрямь верил, что у них все может получиться. И, пожалуй, именно поэтому явился. Стоило ему только услышать про прием в честь помолвки юной наследницы дома Роули, как в голове поселилась одна очень навязчивая мысль - никто не смеет ставить себя выше Блэка. И ох как злил тот факт, что кто-то вновь надумал вторгаться в его планы, его жизнь, пусть и вполне себе законным (если посмотреть со стороны родителей невесты) образом.
- От меня не так легко избавиться, как ты можешь подумать. - Хмыкает он и, утащив с блюда с закусками что-то похожее на фаршированный мясной рулет и немедля отправляя кусок в рот. - Это оборотное зелье - жуть. Уж не знаю, что Меда добавила для настолько мерзкого вкуса...впрочем, я здесь вовсе не для того, чтобы ворчать.
Бродяга снова окидывает комнату взглядом и качает головой. Не самое подходящее место. Да и время, впрочем. Все это должно было быть по-другому, верно? Сначала он должен был рассказать ей о своем секрете...разобраться со последствиями. И когда-нибудь, может, через год или полтора, он бы сделал красивое предложение. Когда на горизонте не будет маячить гроза подступающей войны, а тревога - не будет буквально пронизывать воздух.
- Ты, наверное, хотела, чтобы все было не так...наверное, ждала,что на месте того самого "запасного варианта" буду я. - Бормочет он, качая головой. - И я был...удивлен, что в итоге ты, вопреки всему, чему тебя учили приняла мой взгляд на ситуацию в семье. Не многие стали бы. Из тех, кого воспитали...в общем, ты поняла к чему я... - Сириус на мгновение хмурится, начиная шарить по карманам руками. Затем прочищает горло и, ловко прокрутив между пальцами небольшую коробочку, опускается на одно колено, так ведь принято?
- Выходи за меня? - Тихо бормочет он, глядя на девушку снизу вверх.
- Я...ээээ...только должен тебе кое-что сказать. До того как ты ответишь. Потому что...ну, пожалуй, это важно. Помнишь ту черную псину? Которая едва не покусала тебя? - Теперь уже парень откровенно тараторил. - В общем, это я был...

+1

Вы здесь » Marauders: Distant Thunder » Настоящее » 10.09.1978 - The Big Decision

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно