DEPUIS LE DEBUT
Bellatrix Lestrange, Ada Rowle| особняк Роули | 12.08.1978
Вежливое знакомство, причем не только на первый взгляд и, кажется, такие искренние переживания.
12.08.1978 - Depuis Le Debut
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-03-25 18:27:12
Поделиться22019-03-25 21:24:58
Пытки кузена не принесли ровно никаких результатов. Или эти дети не имеют ни малейшего понятия о том, что на мгновение оказалось в их руках...или Сириус просто не в курсе. Вариант, что любезный родственник попросту врет даже не рассматривался - пытать Беллатрикс умеет.
Мысли о Блэке неприятно кольнули давней обидой - интересно, когда он наиграется и признает правоту семьи? Наверное, именно поэтому она решилась навестить Роули. Даже ей видно насколько двоюродный брат похож на все остальное семейство. И в этом Белла была уверена, он вступил в это так называемое сопротивление только из-за своего упрямства, продолжая подростковый бунт. Рано или поздно ему придется повзрослеть.
- Доложи обо мне. Я хочу поговорить с юной мисс Роули. - Командует мадам Лестрейндж домовику и по-хозяйски направляется в гостиную. Кто-то может сказать, что все особняки чистокровных так или иначе похожи. И тот, кто утверждает подобное чаще всего заблуждается. Если речь идет о древней семье, то с самого момента постройки дома, каждое поколение меняло внутренний интерьер и добавляло что-то свое. В ее особняке, например, кое-где до сих пор прослеживаются французские мотивы, хотя Лестрейнджи уже много поколений не имеют контактов с дальними родственниками из Франции. Если, конечно, таковые еще имеются.
Домовик послушно склоняется в поклоне и исчезает, пока сама Белла устраивается на диване, словно бы он был ее собственный. Все же стоит отметить, что вкус хозяев. Хотя ей в разы привычней уже ставший родным особняк четы супруга.
Эльф появляется снова, чтобы поставить перед гостьей чашки и небольшой чайник и по молчаливому движению руки ведьмы тут же исчезнуть. Ну что же, слуги в этом доме тоже выдрессированы. Может, все не так уж и плохо.
Белла снова окидывает гостиную из-под полуопущенных ресниц. Не самый плохой выбор, кузен. Главное, что ты сам признал, что есть в идее сохранения крови что-то, не так ли? Ты ведь не будешь отрицать, что есть в наследницах священных двадцати восьми то, чего очень сильно не хватает грязнокровкам - чувство собственного достоинства.
Мадам Лестрейндж легким движением палочки заставляет чайник парить и наполняет чашку чаем. Все это делается с такой грацией, что сама королева Англии наверняка бы позавидовала. А вот когда, наконец, появляется наследница, точеная статуя ведьмы мгновенно меняется в лице - выражая почти что искреннюю теплоту.
- Ах, детка, ты ведь читаешь газеты? В "Пророке" написали, что над домом моего двоюродного дяди вчера возникла...Темная Метка! - Последние два слова были сказаны практически шепотом. - Какой кошмар!
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2019-03-25 21:25:29)
Поделиться32019-03-31 16:04:41
В который раз Ада остается в особняке в полном одиночестве? Уже и не счесть. Однако, несмотря на необъяснимую тоску от этого, она понимала - чем реже она пересекается с семьей и чем меньше рассказывает о своей жизни, тем дольше ей удастся удержаться в ее весьма шатком положении.
Сегодня она почти не выходила из своей комнаты - пыталась понять, что делать дальше. Конечно, Сириус уже не раз пытался открыть ей глаза на все происходящее - вот оно, совсем рядом и скоро может коснуться ее близких. Вечно закрывать глаза на такое не получится. И, казалось, девушка даже начала понимать это и смотреть на мир не только сквозь пелену своего положения, как метка, появившаяся над домом Блэка, словно оглушила ее. Оно и правда тут.
Ада задумчиво вертела в воздухе старой заколкой, рассматривая россыпь небольших изумрудов, украшавших ее, и не заметила, как в комнате оказался домовик. И первое же произнесенное им слово полностью сбило девушку, и заколка с тяжелым звуком приземлилась на пол. Она спокойно выслушивает эльфа и жестом приказывает ему убраться. Девушка поднимает украшение с пола и тяжело вздыхает, обнаружив, что падение не произошло без последствий - пара камней все-таки отлетело.
Миссис Лестрейндж? Что ей нужно? Признаться, Ада даже не помнила, пересекались ли они когда-нибудь лично. Разумеется, девушка знала о том, кто такая Беллатрикс Лестрейндж - в их обществе все заочно знакомы друг с другом.
Она старается не задерживаться, но все-таки поправляет платье и прическу прежде чем спуститься в гостинную. Нельзя заставлять ждать таких, как она.
-Миссис Лестрейндж, - оказавшись внизу, Ада вежливо кивает и присаживается рядом с гостьей, движением руки наполняя чашку. Она выслушивает волнения по поводу Метки - хотя для Ады главным поводом для переживаний было не это, -Конечно. И это действительно ужасно, - и неожиданно. Девушка опускает взгляд на столик рядом с диваном, где как раз лежал "Пророк", и аккуратно поправляет волосы, - как и случившееся с вашим кузеном.
Странно было узнать о случившемся из газеты. И, что ее больше всего злило и расстраивало одновременно, Блэк абсолютно не мог об этом говорить, не в его состоянии. Ада пыталась узнать хоть что-нибудь. Что именно произошло? Кто это сделал и почему? Однако Сириус ничего не помнил. И девушка не могла ему помочь, несмотря на огромное желание. И сегодня Ада оставила его одного - не сидеть же тоскливо у его кровати - и попытаться выяснить хоть что-нибудь. Но все окружающие словно онемели - никто ничего не знал и не говорил.
-Итак, - девушка еще сильнее выпрямляет спину и внимательно смотрит на гостью. - чем обязана вашему визиту?
Поделиться42019-04-02 08:33:01
Темная метка над чьим-то домом уже давно служит красочным подтверждением того, что ничего хорошего внутри не осталось. Сириусу повезло. Был ли это минутный порыв сестринской любви или простая жалость Белла сейчас сказать не могла. Да и старалась аккуратно обходить эту тему в обсуждениях, убеждая себя, да и всех вокруг, что смерть Сириуса никому не выгодна. Он ничего не знает и этого достаточно. Пусть пока живет и играет в этот детский сад.
Беллатрикс растягивает губы в улыбке когда наследница занимает соседнее кресло. Берет чашку с чаем в руки и, едва коснувшись фарфора, делает небольшой глоток.
- Мадам. – Поправляет она, сморщив хорошенький носик. «Миссис Лестрейндж» всегда ассоциировалась у нее с сидящей дома и строящей домовиков женщиной. Сама же мадам предпочитала напоминать всем вокруг, что ничуть не уступает а талантах любому мужчине в ее окружении. При всем при этом, никогда не позволяла себе компрометировать фамилию супруга.
– Чтобы быть миссис мне нужно как минимум родить ребенка. Или двух. – Невозмутимо продолжает женщина с усмешкой и на мгновение, кажется, полностью теряет интерес к газете и произошедшему в доме кузена. Снова касается кружки, делая маленький глоток – простая формальность, дань этикету, ведьма почти не чувствует вкуса. В глазах появляется огонек и скрывается под полуопущенными ресницами.
- Скажем так, дорогуша, в нашем обществе слухи разносятся быстро. А я…м-м-м… - Белла будто бы замялась, подбирая нужное слово. Очередная идеальная ложь – эти фразы, да и весь диалог уже не раз был проигран у нее в голове. – Я знаю своего кузена достаточно, чтобы понимать, что им движет.
Пауза. Очередной глоток, чтобы дать Роули возможность усвоить информацию. Не стоит давить на влюбленную девочку. Нужно мягко склонить ее на свою сторону.
- Он молод, у него горячая кровь и он делает все, чтобы поступить наперекор семье. И то, что он вычеркнул семью из своей жизни вовсе не означает, что некоторые из нас о нем не…беспокоятся. – Беллатрикс отставляет чашку и мягко касается руки Ады, едва сжимая пальцы девушки. – Я уже девять лет даже не Блэк, а поведение Сириуса не оставляет мне ни единого шанса поддерживать с ним контакт. Иными словами, меня беспокоит произошедшее, а я очень хотела бы знать как у него дела. Он может сколько угодно упираться, что «не такой». Но вместо того, чтобы довести свою мать до инфаркта и жениться на какой-нибудь грязнокровке, поддерживает с тобой теплые отношения. Он Блэк. И Блэком остается даже поддаваясь подростковому бунту.
Отредактировано Bellatrix Lestrange (2019-04-02 09:08:56)
Поделиться52019-04-02 13:19:12
-Как пожелаете, мадам Лестрейндж, - произносит Ада, сделав акцент на самом обращении. Она молча выслушивает добавленное уточнение и задается вопросом почему в союзе таких двух семейств, как Лестрейндж и Блэк нет наследников. Девушка хмурится - она сама не в восторге от того, что подумала об этом. Лезть в чужое грязное белье было для нее чем-то... неприятным.
Она вздрагивает, когда гостья сжимает ее пальцы и это сбивает ее с глупых мыслей. Ада не понимала, был этот жест проявлением дружелюбия, подтверждением искренности или же попыткой заставить девушку почувствовать себя крайне некомфортно. Даже если это не так, то ей удалось добиться именно этого эффекта. Однако Ада не пытается отдалиться - лучше сделать вид, что все под контролем.
-Если вы о вчерашнем, - девушка тяжело выдыхает, вспомнив о том, в каком состоянии был Сириус вчера, - то бывало и лучше. Он ничего не помнит и, - она хмыкает - ей только сейчас это пришло в голову, - кто знает, может оно и к лучшему. Но он поправится, - Ада кивает - она ни на секунду в этом не сомневалась. Впрочем, даже если случившееся и оставит последствия, упрямость и гордость Сириуса не позволят ему в этом признаться.
И все-таки что-то подсказывало ей, что мадам Лестрейндж куда больше интересует не физическое состояние Сириуса. Зачем ей это нужно? Сириус не очень часто говорил о своей семье, и о его кузине Ада знала совсем немного - но они точно не были близки. В любом случае, девушка решает ограничиться коротким ответом с минимумом подробностей. К тому же, ничего нового она точно не расскажет.
-А вот если вас интересует, доволен ли он своим выбором... да, - Ада хмурится. Ей совсем не нравится обсуждать Сириуса за его спиной и, тем более, с кем-то из его семьи, из Блэков, пусть и бывших. А бывают ли они, бывшие Блэки? Девушка коротко улыбается и все-таки освобождает свою руку, - не сомневаюсь, что семья беспокоится о нем. По-своему беспокоится. Но, можете быть уверены, что Сириус не жалеет о своей нынешней жизни и его все устраивает.
Она делает глоток чая. А если бы он жалел? Признался бы он своей семье в том, что совершил ошибку? Самому себе, возможно. Но семье - нет. Он был уверен, что пути назад для Сириуса нет и, скорее всего, это так и было.
Интересно, как он отреагирует, когда узнает что его кузина интересуется его жизнью? Вряд ли поверит в то, что это искренне. Вряд ли его это даже обрадует. Главное - не сказать ничего лишнего. Пока она не спрашивает мнения самой Ады по этому поводу, все идет как нужно.
Поделиться62019-04-03 01:17:21
Беллатрикс позволяет себе тихо рассмеяться. Ах, эти детские умозаключения так...наивны. Словно бы они живут в каком-то своем мире, где все всегда идет хорошо. Меда,да и Цисса в свое время были пойманы за этим же. Сама же Белла упрямо отрицала тот факт, что когда-то и сама была такой же. Беллатрикс Лестрейндж в глазах общества всегда смотрела на все сквозь призму холодного расчета.
- Ну, разумеется, он будет доволен своим выбором. - Почти мурчит ведьма, бесцеремонно касаясь подбородка собеседницы и заставляя ее посмотреть себе в глаза. - Ты красивая, а он получил и тебя и столь долгожданную свободу.
Прикосновение мягкое, но мадам Лестрейндж настойчиво не позволяет Роули отвести взгляд. Стоит отдать кузену должное - глаз он положил на симпатичную девочку. Жаль только все кончилось таким скандалом. И еще один грядет, когда родители девушки узнают об истинном положении Сириуса в семье.
- Но подумай сама, Ада, признался бы он, что совершил ошибку? Мосты горели ярко...мало кто знает насколько. - Белла резко отстраняется и, казалось, снова переключает все свое внимание на чай, обхватывая пальцами обеих рук фарфоровую кружку.
Ада вполне очевидно ее опасается. И, разумеется, не зря. Мадам Лестрейндж из тех женщин, в присутствии которых даже Пожиратели старались не перешептываться.
Но общество знало ее как ту, кто никогда не боялся отстаивать мнение. Откуда же это опасение у Роули? Едва ли они встречались до этого. Впрочем, аристократы так или иначе знакомы заочно. И все же, мадам, хоть и известна своим скверным характером, никогда не позволяла усомниться в своих манерах. Разумеется, сейчас, в разговоре с Роули правила несколько изменились и Беллатрикс награждает девушку снисходительным взглядом. Ей еще многое предстоит понять. Например, что за свои желания приходится платить и иногда очень даже высокую цену.
- Ничего не отвечай, мы обе знаем, что нет. Сириус - не из тех, кто признает свои ошибки. Он слишком горд и упрям. Таким его растили с пеленок. - Она, наконец, касается губами края чашки, делая маленький глоток. Интересно, Ада уже поняла, что Белла в курсе их небольшой проблемы? Разумеется, лезть в детскую песочницу она не собирается. Хотя интересно, чем закончится эта их...авантюра. Прямо в лучших традициях Шекспира.
- Не волнуйся, наш разговор останется между нами. Я не любительница сплетен. Но Сириус - мой кузен и останется им всегда, даже если я не одобряю большую часть его действий. Как он себя чувствует? Я ведь даже не знаю что случилось. "Пророк" любит приукрашивать. Я слышала, он в Мунго?
Поделиться72019-04-06 19:26:05
Аде кажется, что мадам Лестрейндж не верит ее словам. Все Блэки уверены, что знают Сириуса лучше него самого. И поначалу девушка и сама так думала - все-таки они воспитывали его и прививали нужные качества. Ей было сложно понять (хотя она вряд ли полностью понимала и сейчас), настоящее положение дел в их семье. Но они не позволяли себе даже мысли о том, что Сириус впитает в себя что-то совсем не "блэковское". И в итоге непоколебимые упрямство и гордость восстали против традиций семейства и никак не сыграли им на руку, а их уверенность в собственной правоте сделала все только хуже.
Следующий жест гостьи, еще более неожиданный и некомфортный, чем предыдущий, заставляет Аду на несколько секунд замереть - она даже не знает, как себя вести. Девушка чувствует себя, словно щеночек на выставке, у которого пытаются найти какие-то изъяны. Попытки отвернуться не приносят успеха и ей остается лишь выслушивать собеседницу, внимательно глядя той в глаза. Зачем она это делает?
Наконец, Беллатрикс освобождает Аду и, словно ни в чем не бывало, продолжает. Девушка внимательно прислушивается к каждому слову, к интонации и боковым взглядом пытается уловить и жесты - Ада немного отсела от гостьи и, обдумывая происходящее, постукивает ногтями по кружке.
-В таком случае вы знаете, как сложно повлиять на его мнение, - холодно отвечает девушка.
Неужели Блэки снова решили надавить на девушку, пользуясь нежеланием той рассказывать своей семье правду? Если это так, то представителя семейства они подобрали крайне неподходящего - наконец Ада решается вернуть взгляд на гостью. Ада была почти уверена в том, что мадам Лестрейндж в курсе абсолютно всей ситуации. Почти - не совсем, но лучше всегда быть готовым к худшему, и сохранять спокойствие. И, казалось, позиция гостьи не отличается от остальных Блэков, но... было не совсем похоже, что она жаждет направить Сириуса на истинный, конечно, по их мнению, путь.
Или все-таки...
-Нет, Сириус не в Мунго. "Пророк", конечно, любит приукрашивать, но на этот раз он все-таки близок к правде. Я не знаю, что именно произошло, но точно что-то ужасное, - Аде очень бы хотелось, чтобы ее переживания были напрасны, что все происходящее казалось ей гораздо худшим, чем оно было на самом деле, - судя по состоянию вашего кузена. Увы, но я не могу ответить на все ваши вопросы, потому что сама не знаю на них ответов, к сожалению. Если вы так волнуетесь, почему бы вам не навестить его лично, мадам Лестрейндж? Все-таки Сириус ваш родственник, и вы, похоже, искренне переживаете за него, - девушка делает глоток и беззвучно опускает кружку на украшенное незамысловатым орнаментом блюдце. Конечно, Ада понимала, что не все так просто, но почему бы не прикинуться кем-то... наивным и недостаточно знающим. Похоже, так оно и было,- не выгонят же вас из семьи из-за этого. Тем более, что вы давно уже не Блэк.
Поделиться82019-04-30 01:18:47
Беллатрикс фыркает, резко отставляя чашку с чаем на стол.
- Какой вздор! Влиять на его мнение! – Она даже закатывает глаза. – Дорогуша, зачем бы мне это? Сириус взрослый мальчик и уже способен сам принимать решения и мириться с их последствиями. Не удивлюсь, если все произошедшее - плод работы его дружков. Эта компания вечно сует нос куда не надо. Знаешь сколько седых волос появилось на голове мадам Блэк за время взросления старшего наследника? Месяца не проходило без письма из школы.
В ее глазах кузен, конечно, все еще был ребенком. Но нельзя не оценить упрямство, с которым он защищал своих друзей. Быть может…если убрать с доски Поттеров, Блэк начнет слушать голос собственного разума, а не оглядываться на них. В конце концов, Ада – одно из решений, которые он принял самостоятельно. И, надо сказать, не самое плохое.
А вот предложение навестить кузена вызвало снисходительную улыбку ведьмы.
- Мы никогда не были с ним особо близки. А последний раз и вовсе виделись, когда он умудрился притащить нюхлера на нашу с Рудольфусом свадьбу. Ему было…десять, кажется? Думаю, это исчерпывающий ответ на вопрос почему мой муж будет не в восторге от моего визита в дом дяди. Кроме того, - губы трогает едва заметная улыбка, а в глазах проскальзывает отчаяние. Наигранное, но мадам Лестрейндж прекрасная актриса. – Он тоже уверен, что я попытаюсь вернуть его домой. Так что скорее всего даже не пустит меня на порог.
На деле же…нет, разумеется, ни Блэки, ни Лестрейнджи не оценят ее интереса к кузену, которого уже давно выжгли на семейном древе. Таких родственников полагается стирать из памяти в тот же миг, когда портрет заменяется зияющей дырой. Кроме того, попытка даже поговорить с Сириусом будет расценена им как желание контролировать его. А нет ничего более унизительного для любого из Блэков нежели ограничение его собственного выбора. В этом она даже понимала поведение кузена. Считала его вульгарным и вызывающем, но понимала причину. А потому была уверенность в том, что это самый неудачный из возможных вариантов.
Белла довольно сощуривается, немного наклоняя голову. Да, выбор, определенно, не плохой. Надо только дать ей понять, насколько, в сущности, легко управлять мужчиной, если правильно себя подать.
- Будь умнее, дорогуша, не раскрывай свои карты так быстро. Хуже всего выдать свои слабости не тому человеку. Поведение Сириуса очень...вызывающе. И это не может не отразиться на тебе, если ты и вправду хочешь связать свое будущее с ним. Научись обращать это в свою пользу. Иначе станешь очередной затворницей-изгоем. - Ведьма говорит тихо и вовсе едва различимо, скрывая очередную улыбку за чашкой чая, которую подхватила в самом начале своего небольшого монолога.